Deportes

En lo alto del podio: Muke Benítez se llevó de punta a punta la maratón aniversario de Funes

El deportista roldanense se impuso a diferentes corredores de la región y a las adversidades del tiempo. Enfocado en sus entrenamientos, pronto competirá en nuevas pruebas.

Con un tiempo de 27 minutos y 55 segundos, el deportista local Gustavo Benítez se impuso en la prueba de 10 kilómetros (una distancia de 9 kilómetros exactos) de la maratón por el 148° aniversario de la ciudad de Funes. La competencia se realizó el último sábado 9 de septiembre y contó con participantes de diferentes ciudades de la región.

“Pude liderar y ganar la prueba de principio a fin”, expresó Muke, altamente satisfecho por su performance, a El Roldanense. Durante la competencia, también pudo vencer las adversidades del tiempo. “Pese al viento y a algunas dificultades durante el recorrido, quedé conforme con mi carrera”, describió.

Hay nuevas fechas previstas en el calendario del atleta de Roldán, si bien está enfocado en sus entrenamientos “para seguir mejorando día a día”. El próximo fin de semana competirá en San Jerónimo Sud y, a fin de mes, se presentará en Paraná, Entre Ríos. “Hace cuatro meses retomé este deporte para estar a la altura de los mejores del país”, aseguró.