DeportesLa Ciudad

La niña roldanense que con 10 años fue campeona del torneo regional del Litoral de equitación

El certamen se llevó a cabo este fin de semana en el Jockey Club de Rosario. Lola practica el deporte desde los siete años y ahora la invitaron a participar de los nacionales en Buenos Aires.

Lola Ahumada tiene apenas 10 años, vive con su familia en Tierra de Sueños 3 y este fin de semana obtuvo un importante logro en su carrera deportiva: se consagró campeona del torneo regional del Litoral de equitación que se llevó a cabo del 21 al 24 de septiembre en el Jockey Club de Rosario.

Fue una de las más chicas en la competencia pero no le impidió sobresalir: el jueves obtuvo el primer puesto y el viernes y sábado el segundo, con lo cual sumando los puntos obtenidos en ambas jornadas logró los necesarios para ser campeona en la categoría 70 centímetros.

Tal como contó su papá a El Roldanense, Lola practica la disciplina en la escuela El Susurro pero en los torneos federados representa a la escuela de equitación El Pingo Fe ubicada en Luis Palacios.

Lola practica desde los siete años y su futuro es prometedor: tras su desempeño en el torneo, fue invitada por la Federación Ecuestre Argentina a participar de los nacionales que se harán en el Club Hípico Alemán de Palermo, Buenos Aires.