Deportes

El juvenil roldanense que logró hacer podio en el Sudamericano de Tenis de Paraguay

Con 12 años, Manuel Paniagua Alexenicer, viene haciendo una carrera sobresaliente y es número uno en su categoría a nivel Nacional

Manuel Paniagua Alexenicer participó del Sudamericano de Tenis que se desarrolló en Asunción, Paraguay y logró en la categoría de dobles subirse al podio y salir segundo.

“Manuel empezó a jugar al tenis desde que tenía 3 años y medio y desde ahí nunca más abandonó el deporte y en cada año que fue pasando, fue mejorando hasta llegar a ser en la actualidad el número uno en su categoría a nivel Nacional”, relató Leticia, la mamá del joven roldanense en diálogo con este medio.

“Manu estuvo representando a la Argentina en el Sudamericano sub 12 de tenis que se desarrolló en Rakiura, Asunción en Paraguay desde 24 al 29 de julio. El torneo estaba dividido en dos zonas de cinco países cada una. Los chicos salieron invictos en su zona y lograron llegar a disputar la final con el ganador de la zona A que fue Brasil, En esa último encuentro no pudieron ganar y se quedaron con el segundo puesto en el torneo’’, recalcó y agregó: ‘‘Al llegar a la estancia decisiva lograron clasificar al Mundial de la categoría que se disputará en Santa Cruz, Bolivia en Noviembre’’.

“Durante el 2023, con 11 años ya jugó el Mundialito( disputado en Bolivia)  y además ganó un Nacional. Él entrena de forma regular en la Academia de Cristian Amsler que pertenece al Club CCUP”, explicó.

‘‘Pensando en lo que viene Manuel viajó a Salta para disputar el campeonato Nacional, ojalá que pueda en el torneo desarrollar todo su potencial, tenemos mucha expectativa por lo que pueda lograr en su carrera’’, cerró.