Deportes

Una roldanense de plata: Chiara Gutiérrez se subió al podio en los Juegos Odesur

La atleta local formó parte de la delegación argentina en los Juegos Sudamericanos de la Juventud realizados en Chile.

La palista roldanense Chiara Gutiérrez obtuvo la medalla de plata en la final de C1 femenina de los Juegos Sudamericanos de la Juventud (Odesur) que tuvieron lugar del 26 de septiembre al 10 de octubre en Chile. La deportista local se enfrentó en esa instancia a la colombiana Fiorella Fernanda Almanza Giraldo.

En la semifinal, Chinchu –como se conoce a la atleta de la ciudad– se había impuesto con un tiempo de 02:15.38 a la brasileña Maria Laura Gonçalves que registró 02:51.53.

En el inicio de las competencias en Oiedra Roja, Gutiérrez con un tiempo de 02:09.97 le había ganado la primera carrera a María Laura Gonçalves de Brasil por 02:45.50. En la segunda empató con la local Isidora Jesús Arias Muñoz en 02:06.44 y en la tercera superó con 02:07.70 a Fiorella Fernanda Almanza Giraldo de Colombia (02:11.10).

En el último sprint del todos contra todos, con un tiempo de 02:06.13 venció a la venezolana Marilyn Michelle Intriago (02:21.81). En dicha instancia Chiara concluyó en el puesto quinto con 02:06.44. El balance global de la competencia le permitió alzarse con el segundo puesto.

A lo largo de los nueve días que duraron los II Juegos Suramericanos de la Juventud Santiago 2017, la delegación argentina realizó una muy buena performance que se vio plasmada en la fructífera cosecha de medallas: 102 en total con 38 de oro 29 de plata y 35 de bronce.

También en República Checa

Gutiérrez participó en septiembre de los Olympics Hopes que se hicieron en República Checa. “Llegó dos veces a la final: en 1000 metros y en 200, en tanto que en la competencia de 500 metros quedó en las semis. Terminó en el puesto 9 en las dos finales. Fue un viaje muy enriquecedor donde conoció chicos de otras partes del mundo. Una muy buena experiencia”, contó su mamá Sabrina a El Roldanense.